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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  13/06/2022
Data da última atualização:  23/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MASCARENHAS, A. R. P.; SCATOLINO, M. V.; DIAS, M. C.; MARTINS, M. A.; MELO, R. R. de; DAMÁSIO, R. A. P.; MENDONÇA, M. C.; TONOLI, G. H. D.
Afiliação:  MARIA ALICE MARTINS, CNPDIA.
Título:  Fibers pre-treatments with sodium silicate afect the properties of suspensions, flms, and quality index of cellulose micro/nanofbrils.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Nordic Pulp & Paper Research Journal, v. 37, n. 3, 2022.
Páginas:  534-552
ISSN:  0283-2631
DOI:  https://doi.org/10.1515/npprj-2022-0037
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The internal breakdown (IB) is a premature and uneven mango pulp ripening physiological disorder that is noticed only when the fruit is sliced for consumption. Thus, there is a demand for analytical methods to detect IB in mangoes to avoid consumer dissatisfaction and reduce postharvest waste. In this work, physicochemical and volatile compounds were determined to evaluate the ability to predict pulp IB. Principal components analysis (PCA) and partial least squares discriminant analysis (PLS-DA) of the data show that color, firmness, and volatiles compounds are important to give some information about the physiological changes caused by IB. The volatile compounds methacrylic acid, ethyl ester, isopentyl ethanoate, limonene oxide, (E)-2-pentenal, tetradecane, and γ-elemene were identified as chemical markers of IB. Therefore, mango physical and chemical characteristics combined with PCA and PLS-DA were successfully employed for the identification of IB in mangoes, showing significant differences between healthy and IB fruits.
Palavras-Chave:  Biorefnery; Cellulose nanofbrils (CNF); Microfbrillated cellulose (MFC).
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPDIA18029 - 1UPCAP - DDPROCI.22/712022/78
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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  21/02/2005
Data da última atualização:  30/03/2023
Autoria:  PAIVA, J. R. de; BISCEGLI, C. I.; LIMA, A. C.
Afiliação:  João Rodrigues de Paiva, CNPAT; Clovis Isberto Biscegli, CNPDIA; ANTONIO CALIXTO LIMA, CNPAT.
Título:  Análise da castanha do cajueiro por tomografia de ressonância magnética.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 39, n. 11, p. 1149-1152, novembro 2004
Idioma:  Português
Notas:  Notas Científicas. Título em inglês: Cashew nut analysis by magnetic resonance tomography.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a técnica de tomografia de ressonância magnética na análise de castanhas de cajueiro, em relação ao método tradicional, visando sua aplicação na seleção de clones. Amostras de castanhas de 40 clones de cajueiro comum, colhidas na safra de 2002, foram analisadas por ambos os métodos. Pelo método tradicional, a maioria dos clones apresentou altos e médios valores dos indicadores industriais massa de castanha, massa de amêndoa e rendimento industrial e baixos índices de quebra das amêndoas. Pela tomografia, a maioria dos clones apresentou castanhas com espaços vazios entre a amêndoa e o endocarpo, que podem proteger a amêndoa durante a decorticação. Os resultados dos dois métodos foram complementares, e a tomografia, além de alternativa promissora na avaliação da qualidade de castanha, pode subsidiar outras áreas de pesquisa relacionadas ao estudo da castanha.
Palavras-Chave:  análise de imagens; selection.
Thesagro:  Anacardium Occidentale; Clone; Seleção.
Thesaurus NAL:  clones; image analysis.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/29647/1/39n11a14.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE29647 - 1UPEAP - DD630.72081P474
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